81 热度

Ubuntu下搭建Eclipse的PHP环境使用

转载注明原创

想用用PHP这种脚本式的语言写写代码,在网上找找了如何配置一个PHP的环境。 采用的Eclipse作为IDE,其实Eclipse使用起来是非常方便的。几乎可以说是一个万能的IDE,什么语言都可以瞎搞。 首先,是安装PDT(PHP的开发插件)。方法简单明了,在Eclipse的Help栏中,选择Install new software,输入Eclipse的站点。

2014-07-18 21:32:36的屏幕截图点击安装,这样Eclipse上面的安装就搞定了。 然后,是本地安装PHP、MYSQL和Apache2。这个也是很简单,直接输入apt-get指令,就可以了。 接下来,是两个比较烦的过程。一个是xdebug的配置过程,一个是Apache2的工作目录设置。

安装xdebug过程: 首先是从系统中,安装php5-xdebug。查看是否有xdebug安装,在我的电脑上,是这样的路径:/usr/lib/php5/20090626+lfs/下如果有xdebug.so,那么,就是有xdebug安装好了。接下来就是配置过程。 在/etc/php5/apache2/下的php.ini和cli的php.ini分别添加如下字段:

其中最后一行为你的xdebug.so的位置。这样xdebug的php配置就搞定,然后,就是在eclipse上面设置下,在window的Preferences中,选择php,设置下debug模式,就行了。 2014-07-18 21:43:51的屏幕截图

当你想在Eclipse上面编写一段php程序时,发现其返回NOT FOUND,这是因为,Apache2服务器上面没有部署都你的工作目录一样。所以我们要自己配置。

在/etc/apache2/的目录下,找到httpd.conf,其实用apache2.conf是可以的,httpd.conf是老版本的配置方法,新版本中,apache2.conf是包含httpd.conf,所以选哪个都可以,

然后在文件中添加上虚拟目录就可以了,你可以换掉根目录,不过,更建议用虚拟目录吧。添加如下:

以上,就是Ubuntu下的Eclipse的PHP工作环境的配置,欢迎指导。另外,Window下的配置比较简单,有图形化界面帮助配置。我就不列出来了。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *